·设为首页·收藏本页·关于我们

毛祁新闻

当前位置:毛祁新闻>综合>文章



「电子游艺首存10送彩金」旧房改造,只为复原小儿麻痹症+阿尔兹海默症母亲"记忆中的家"


时间:2020-01-11 09:46:38 点击:3565

  核心提示:康达的妈妈本身患有小儿麻痹症,五年前更得了阿尔兹海默症,生活无法自理。三年前为改善妈妈生活环境,康达亲自设计改建了家中老房,但改造后的房子仍存有许多问题。委托人家处于胡同的中心位置但对于阿尔兹海默症的病人来说,生活环境变化会引发一系列问题,康达牺牲自己空间对家中结构的调整却让这个家在妈妈记忆中变得陌生,即使坐在家里,她仍吵着闹着要回家。...

「电子游艺首存10送彩金」旧房改造,只为复原小儿麻痹症+阿尔兹海默症母亲

电子游艺首存10送彩金,委托人康达是一个住在庆平胡同的北京小伙,为了照顾病重的妈妈,他基本放弃了工作和个人生活。康达的妈妈本身患有小儿麻痹症,五年前更得了阿尔兹海默症,生活无法自理。三年前为改善妈妈生活环境,康达亲自设计改建了家中老房,但改造后的房子仍存有许多问题。

委托人家处于胡同的中心位置

但对于阿尔兹海默症的病人来说,生活环境变化会引发一系列问题,康达牺牲自己空间对家中结构的调整却让这个家在妈妈记忆中变得陌生,即使坐在家里,她仍吵着闹着要回家。

委托人房屋在四合院的位置

康达家的客厅非常宽敞,达到正房三分之二的面积,西侧三分之一作为卧室;东侧耳房作为餐厅,南侧小房间是厨房和卫生间。虽说厨卫的面积相对小,但整个居住空间非常大,作为两位老人安度晚年的养老房,理应是不错的选择,为什么康达会为了房子如此苦恼呢?

委托人3年前改造前户型图

翻建过的房子,主要以墙体承重,原有的木结构四梁八柱只剩下两根粱、两根柱。而这些已经不复存在的结构,甚至门外曾经有过的花草,都是康达妈妈心中家的标志。为了改善妈妈生活的翻建,不但让房子的冬天更冷了,还意外夺走了妈妈心目中记忆深刻的家。

改造前户型图

委托人自己改建 去掉了两根梁

因为妈妈爱热闹,康达减少了房间,给妈妈设计了超大的客厅,每周都请妈妈的同事朋友们来做客;因为妈妈腿脚不便,所以康达去掉了房间里所有的隔断和门,尽量保障无障碍的通行;厨房分出了一部分作为卫生间,上厕所也不用出门了……然而这些看起来处处妥当的设计,却也是康达报名参加节目的原因。

委托人家旁是公共厕所

由于背对胡同里的公共厕所,改建时康达取消了北侧的窗户,却也导致家中存在通风问题;

改造前厨房、餐厅、卫生间位置

增建的卫生间没有盥洗台,家中洗漱洗菜洗衣服共用一个水槽,极易造成交叉感染;

3年前改造之后 屋子保暖很差

改造前客厅

康达家层高超过三米,室内以帘代门外加大面积玻璃窗的设计更是让家中无论如何加大供暖力度,散热都非常快……

改造前客厅也是康达的卧室

康达因为要照顾母亲,现在每天睡又矮又软的沙发,每天睡完以后腰疼。

改造前淋浴房

淋浴区域小于一平米,而且老人洗澡、洗脚后站起来的时候没有扶手借力,湿滑的地面有摔跤的风险。

改造前卫生间

卫生间最大的问题是没有洗手洗手盆。

妈妈时常需要深夜就医

为迁就妈妈 全家人过上了候鸟般的生活

设计师能否助冰冷的北京胡同房重获温暖与阳光?重症妈妈又能否回到记忆中陈旧有温度的老房子?

设计师改造后与妈妈记忆中房子的平面图对比

外立面恢复了正房应有的气派,古色古香的外表以原始木柱的颜色为主调,尽力恢复原来的。

而在一再争取下,邻居也对改造逐渐理解无障碍坡道的重要性,那么在轮椅推上来之后,会在它的入口这儿还有一个九十度的转弯平台,然后可以很舒服地进门。

院子的角落成了花圃,妈妈记忆中的小花园也恢复了。

外公留下的老茶几放回到了客厅最显眼的地方。

康达妈妈最喜欢的一副画被放在了餐厅的显著位置。

餐厅后面是楼梯

为了解决保温问题,窗子全部选用了三玻两腔的玻璃。三玻指三层玻璃,两腔是两个中空层,属于保温性能最好的玻璃。为了更加保险,玻璃上又增加了保温膜,区别于一般的隔热膜,这款玻璃膜不但可以防止夏天暴晒,内侧还多了反射作用,可以将室内的热量反射回去,更加保暖。

可分可合的床更适合老人生活方式。

利用设计造型来实现的无障碍设施,是设计师的主要思路。看起来并不起眼的卫生间使用的是纳米水泥,可以做到防水的同时,还保留老旧的感觉。

而这种看不见的功夫,处处存在。裸露出的每一根屋顶的房梁、椽子,都要经过翻新处理。

洗衣机、烘干机等设施完整。

卫生间淋浴区比以前宽敞许多,设计了扶手与坐着洗浴的水泥凳,墙地面使用防滑速干砖。

厨房三面采光,设备齐全。窗外点缀的月季,是一家最好的风景。

所有的橱柜门板也是白板,可以给家人之间留言。

厨房隐藏小早餐桌。

为了方便康达留心妈妈的情况,阁楼都保持了通透。

经过连续五天的打磨喷漆,整个屋顶的木结构从蒙尘的破旧感蜕变出温柔的岁月光泽。

可楼梯翻转楼梯隔断,满足采光需求。

这条无障碍通道可以到达一楼各个区域,一侧有扶手,另一侧所有家具都是圆角,非常安全。

带天窗的屋顶很好解决了厨房采光问题。

厨房天窗可变身屋顶小花园,躺在草地上晒着太阳,享受一杯茶。

改造后隐藏楼梯,可以走出室外。

在这个有老四合院记忆的房子里,康达一家可以面向新的生活,让未来充满希望,让整个家庭更好地生活。

点击"了解更多"根据户型,0元定制720度3d全景效果图,未装修抢先看装修后效果!!!↓↓↓戳戳戳↓↓↓

后谢新闻

作者:匿名 来源:毛祁新闻